ГлавнаяО ЦентреВопросы и ответы

Вопросы и ответы

Здравствуйте, скажите через какой промежуток времени после окончания приема депакина можно проходить высокочастотную терапию?

Если депакин отменили и приступов нет полгода, можно – при наличии свежей ЭЭГ – писать программу высокочастотной терапии под ребенка и работать.

Если даже НА ДЕПАКИНЕ приступов нет полгода, то можно также проходить высокочастотную терапию – но категорически без отмены депакина. Сама программа пишется с более мягким воздействием и тоже нужна свежая ЭЭГ.

Центр развития речи LogopedIntellect

Здравствуйте! Возможна ли звуковая терапия совместно с приемом Цераксона? Ребенку 2,6 года, не говорит, но все прекрасно понимает, развит по возрасту.

Терапия не проводится при приеме ноотропных препаратов. Цераксон – один из самых бесполезных препаратов, который почему-то любят прописывать всем без разбора деткам у которых задержки неясной причины, но ни один ребенок на нем не «пошел» вперед в развитии. Поэтому мы обычно ждем 2 недели после приема цераксона для начала терапии и месяц – полтора после курса более сильных ноотропов (кортексина, цереброкурина, пантогама и др)

Центр развития речи LogopedIntellect

Здравствуйте! Скажите, ребенок 3 года с синдромом Дауна. Не говорит, все бросает, кричит и плохо спит, легко перевозбуждается. Вы беретесь за таких детей?

Я стараюсь помочь каждому «особому» ребенку. То, что Вы рассказываете, не характерно для деток с Даун-синдромом. Но у меня было несколько даунят с похожими жалобами мам. Одна даже приехала с Болгарии, где врачи точно так же ей говорили: Ну что Вы хотите, ведь у вас ребенок с синдромом Дауна? А малышка вымотала маму, кричала, постоянно просыпалась ночью, не играла, бросала всё, что попадало в руки. Синдром сам по себе, но тут на лицо еще и наложение неврологической составляющей в развитии психики. Она тормозит развитие ребенка. Поэтому нужно смотреть малыша и корректировать его с учетом понимания проблемы именно на неврологическом уровне – т.е. что конкретно мешает развитию ребенка помимо синдрома? Если просто ставить высокие частоты, то это будет два шага вперед – и шаг назад: непролеченная неврология через какое-то время снова будет тормозить развитие.

Центр развития речи LogopedIntellect

Получить консультацию

У Вас есть вопросы? Мы с удовольствием на них ответим.

Заказать звонок