ГлавнаяО ЦентреВопросы и ответы

Вопросы и ответы

Безопасны ли развивающие программы? Можно ли их проводить при эпиактивности в анамнезе?

Наши развивающие программы (высокочастотная терапия и микрополяризация) являются ПОЛНОСТЬЮ БЕЗОПАСНЫМИ из-за ИНДИВИДУАЛЬНОГО подхода.

Микрополяризацию мы проводим по нашему протоколу- с ОЧЕНЬ НИЗКИМИ, просто минимальными токами-они в 10 раз меньше тех, которые ставят в любых других МП и почти такие же, как потенциалы мозга на ЭЭГ. Плюс четко обозначаем зоны (у каждого ребенка свои точки и зоны), плюс растягиваем до 2-3 раз в неделю. Поэтому риска в нашей МП вообще нет. 

А программа Высокочастотная терапия является логопедической

Центр развития речи LogopedIntellect

Чем именно развивающие программы могут помочь деткам с синдромом Дауна?

Развивающие программы способны улучшить:

  • -общую моторику (ходьба, бег, танцы и т.д.)

  • -"спрятать язык"

  • -запустить и улучшить речь

  • -интеллект

 

Центр развития речи LogopedIntellect

Как скоро станут заметны результаты применения терапии?

Результаты применения терапии можно оценить на двух уровнях: внешнем и внутреннем, глубинном. Внешне – заметные результаты появляются практически сразу, в конце первого курса аудиотренировок или даже спустя несколько дней после его начала. Но на этом процесс влияния метода на ребенка не заканчивается – изменения продолжаются еще на протяжении 1-3 месяцев. Ребенок меняется на глазах, появляются новые навыки, он «растет» интеллектуально. И – самое главное – эти положительные изменения сохраняются навсегда, становятся частью развития ребенка.

Центр развития речи LogopedIntellect

Чем ваш метод лучше других? Например, лучше метода "Tomatis"?

Как показывают собранные нами данные, результативность нашего метода превосходит метод Томатис примерно в три..семь раз! Этому причиной целый ряд наших ноу-хау наработок: 

* Использование самого совершенного в мире оборудования для записи и работы со звуком. Розничная цена одной такой системы более $18000. Очень немногие звукозаписывающие студии в мире могут себе такое позволить. Мы же имеем доступ к таким системам в неограниченном объеме, так как часть программистов фирмы Avid (создающей такие системы) по совместительству является и нашими программистами.

* Использование более совершенных программных алгоритмов стимуляции. Мы используем процессоры настольных компьютеров и ноутбуков, в то время, как программы метода Tomatis работают на гораздо менее производительных втроенных микроконтроллерах. Для тех алгоритмов, которые используются в приборах Tomatis производительности встроенных микроконтроллеров хватает, но более совершенные алгоритмы уже не могут на них работать.

* Индивидуальный подход. В отличие от Томатиса (и многих других методов) мы практически не используем типовой набор программ, а разрабатываем программу воздействия для каждого конкретного случая, добиваясь максимального эффекта. Это требует высокой квалификации сотрудников и кропотливой работы, но результат оправдывает затраты.

* Использование речи в терапии, модулируемой наряду с музыкой, приводит к более активному участию стимулируемых отделов мозга в терапии и, следовательно, к большему эффекту от терапии. Также, слушая сказку, ребенок более терпеливо переносит терапию.

* Использование более совершенных динамиков костной проводимости. Это не простые вибро-динамики используемые в методе Tomatis, а полноценные костные динамики передающие весь спектр частот. В данной области мы сотрудничаем с фирмой Aftershokz - пионером и мировым лидером в области костной проводимости.

* Использование не одного динамика на макушке (где, собственно, нет непосредственных центров мозга которые требуется стимулировать) как у Томатиса, а двух динамиков костной проводимости расположенных непосредственно на стимулируемых зонах мозга. Обеспечиваемый двумя динамиками стерео-эффект позволяет дополнительно повысить эффект от стимуляции.

* Переработанный подход к длительности и количеству сеансов. У нас большой опыт работы с детьми и мы заметили, что качество стимуляции падает с ходом времени стимуляции. Здесь мы более близки к методу д.м. наук Гаю Берарду (Dr. Guy Berard). Отсюда, сократив время стимуляции с двух часов (как у Томатиса) до 30 минут и при этом увеличив количество сеансов в день - мы получаем лучшие результаты. В центрах Томатиса этого достичь очень сложно - мало кто сможет ездить в центр по нескольку раз в день. Мы же даем оборудование клиентам домой и они могут использовать его в более эффективном режиме.

* Улучшенный дизайн самих наушников, упрощающий их надевание и использование.

* Cтерилизация ультрафиолетом как самих наушников, так и прижимных резинок и проводов перед передачей следующему клиенту, что несмотря на то, что оборудование вами арендуется, позволяет быть уверенным, что вы получили всё чище чем с магазина.

* ...и многие другие улучшения. О всех улучшениях даже сложно упомянуть в коротком ответе.

Центр развития речи LogopedIntellect

Каким образом идет терапия?

1. Вы по предварительной записи приходите на консультацию. Мы смотрим ребенка, тестируем, собираем данные, записываем видео и отправляем Владе Тарасенко. 

2.Влада Ивановна ставит диагноз (неврологический, логопедический, дефектологический). Если потребность в терапии есть, обсуждаем с родителями то, на что именно должно быть направлено воздействие.

3. После решения родителей Влада Тарасенко пишет ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ протокол прохождения программы для каждого ребенка, учитывая его особенности и потребности.

4.  Подбираем удобное время прохождения программы для мамы и ребенка.

5. Через 3 месяца оцениваем результат (т.к. восстанавливающее воздействие программы продолжается еще около 3 месяцев после прохождения терапии).

Центр развития речи LogopedIntellect

Какова продолжительность терапии?

Т.к. воздействие очень интенсивное, то оно должно идти с учетом возраста ребенка. Обычно это час в день в течение 22-29 дней – разбитый по 20-30 минут, с перерывом. Либо можно проводить по 30 мин утром и вечером

Центр развития речи LogopedIntellect

В чем суть метода?

Когда ребенок отстает в развитии, клетки серого вещества его коры получают недостаточно электрической энергии. Другими словами, им не хватает силы. Развитие ребенка тормозится.
Вы можете подумать, что эти маленькие батарейки заряжаются путем «питания» – витаминов или активных веществ в лекарствах. Не совсем так. Наши клетки-батарейки заряжаются чем-то извне, и это что-то есть звук, в частности, высокочастотный звук. Моя программа позволяет излучать залп варьирующихся низко- и высокочастотных звуков, меняющихся от уха к уху, которые заставляют мускулы среднего уха работать над собой.
В то время как это происходит, «внутреннее ухо» открывается — и способность слышать правильно, а значит, и правильно говорить, восстанавливается. А частотное воздействие через специальный костный наушник производит своего рода «массаж» коры в нужных зонах с определенной интенсивностью. Ребенок становится спокойным и концентрированным. Улучшается внимание, память, и, конечно же, речь – она появляется даже тогда, когда ее не было!

Центр развития речи LogopedIntellect

Какие результаты дает применение терапии у детей?

О результатах сообщают родители детей, прошедших один-два курса терапии (некоторые отзывы Вы можете прочитать тут на сайте).
У детей:

  • -улучшается концентрация ВНИМАНИЯ: ребенок становится внимательным, а значит способным воспринимать информацию для обучения

  • -появляется УСТНАЯ РЕЧЬ или же она УЛУЧШАЕТСЯ – ребенок становится говорящим

  • -появляется ПОНИМАНИЕ обращенной речи, что особенно важно для детей с алалией или задержкой речевого развития

  • -появляются РОЛЕВЫЕ ИГРЫ – начинает играть, продумывая сюжет игры

  • -улучшается ТОНКАЯ И ГРУБАЯ МОТОРИКА, вообще все двигательные навыки

  • -уходит лишняя двигательная активность у детей с СДВГ

  • -развиваются НАВЫКИ ЧТЕНИЯ для детей, которые не могли начать читать

  • -улучшается поведение в целом (ребенок спокоен, открыт, послушен и т.д.)

  •  

Центр развития речи LogopedIntellect

Долговечны ли результаты занятий по терапии?

Да, программа терапии гарантирует долговечные результаты. Ведь мозг ребенка с ее помощью возвращается в состояние равновесия, в состояние НОРМЫ именно из-за правильного регулирования нейрофизиологического дисбаланса. Но и это еще не все – после приведения в норму механизмов развития, прогресс может продолжиться – улучшение можно наблюдать на протяжении месяца-полугода после терапии.

Центр развития речи LogopedIntellect

В каком возрасте метод высокочастотной коррекции дает лучшие результаты?

Терапия эффективна в любом возрасте– тут главное правильный подбор программы под конкретный запрос. Но именно у детей до 7 лет (того возраста, когда заканчивается формирование коры) результаты особенно впечатляющие в речевом и интеллектуальном плане, а у детей до 12 лет (возраста, когда заканчивает формироваться центр речи) – яркие результаты по логопедическим и поведенческим показателям – уходит дизартрия, идет правильное формирование речи, дети становятся спокойнее, концентрированнее, общительнее, социальнее.

Центр развития речи LogopedIntellect

Получить консультацию

У Вас есть вопросы? Мы с удовольствием на них ответим.

Заказать звонок